Manfaat Kalkulator Kehamilan Untuk Calon Ibu

Ibu hamil nyatanya perlu memahami usia kandungan sekitar masa kehamilan. Dengan memahami usia kandungan secara tepat, pasti ibu akan memahami perkembangan bayi dalam kandungan. Memantau berat badan ibu dari masa-masa ke masa-masa juga dibutuhkan untuk memahami kesehatan dan asupan nutrisi yang dikonsumsi oleh ibu hamil. Sebagai solusinya, ibu butuh mengetahui tentang kalkulator kehamilan.

Kalkulator kehamilan ialah salah satu cara yang dapat digunakan ibu hamil untuk memahami informasi tentang kehamilan yang sedang dijalani. Baik umur kandungan, sampai berat badan ibu yang normal ketika masa kehamilan. Banyak guna yang ibu dapat rasakan andai ibu mengenal cara kalkulator kehamilan ini.

Manfaat Kalkulator Kehamilan

Ya, pasti ibu hamil perlu memahami apa saja guna mengetahui kalkulator kehamilan.

  1. Digunakan guna Menghitung Usia Kehamilan

Umumnya, lama kehamilan masing-masing wanita yakni sekitar 38 minggu dihitung dari masa pembuahan. Namun nyatanya, tidak seluruh wanita menyadari proses pembuahan yang terjadi dalam tubuhnya, sampai-sampai masa pembuahan dapat dihitung dari hari kesatu haid terakhir. Kalkulator kehamilan dapat dipakai untuk menilai umur kehamilan.

  1. Digunakan guna Menghitung Hari Perkiraan Lahir

Penggunaan kalkulator kehamilan tidak melulu untuk memahami usia maupun kesehatan ibu atau bayi. Lebih spesifik lagi, pemakaian kalkulator kehamilan ini dipakai untuk memahami kapan bayi bakal dilahirkan, sampai-sampai ibu dapat mempersiapkan persalinan dengan baik. Di samping dengan kalkulator kehamilan, HPL pun dapat ditentukan dengan memakai rumus Neagele.

  1. Membantu Memperkirakan Kenaikan Berat Badan yang Normal

Kalkulator kehamilan pun dapat menolong ibu hamil guna memperkirakan eskalasi berat badan normal guna ibu pada masa kehamilan. Secara umum, seringkali ibu hamil bakal mengalami eskalasi berat badan sejumlah 1–2 kilogram pada tiga bulan kesatu kehamilan. Selanjutnya, ibu hamil bakal mengalami eskalasi sebanyak 0,5 kilogram masing-masing minggunya.

Ya, mengawasi berat badan normal ibu hamil sangat urgen untuk menghindari ibu hamil mengalami keunggulan berat badan atau overweight. Melahirkan dengan situasi berat badan berlebihan usahakan mesti dihindari sebab akan menciptakan ibu berisiko merasakan tekanan darah tinggi atau diabetes.

  1. Mengetahui Berat Badan Bayi cocok Usia Kandungan

Ibu juga dapat mengetahui berat badan bayi yang cocok dengan umur kandungan, sampai-sampai proses kehamilan dan persalinan nantinya bakal lancar. Pada masing-masing kehamilan, ibu pasti dianjurkan untuk mengonsumsi makanan yang bernutrisi dan mempunyai gizi baik guna mencukupi keperluan asupan pada bayi. Dengan memahami berat badan bayi, pasti ibu bakal lebih memahami asupan dan nutrisi apa yang diperlukan untuk pertumbuhan janin.

  1. Mengetahui Kapan Akhir dan Awal Trimester

Bagi sejumlah ibu hamil kehamilan akan membawa perubahan yang lumayan besar untuk suasana hati maupun perubahan jasmani yang terjadi. Tentu tiap trimester akan bertolak belakang gejala yang dialami ibu hamil. Dengan memahami kapan mula dan akhir trimester pada ibu hamil, ibu dapat mempersiapkan perubahan-perubahan yang selanjutnya terjadi pada masa kehamilan berikutnya.

Di samping kalkulator kehamilan, ada sejumlah cara lain supaya ibu memahami usia kehamilan. Salah satunya dengan memakai ultrasonografi oleh dokter kandungan. Berapa pun umur kehamilan ibu, usahakan ibu menyerahkan asupan nutrisi yang baik dan pasti bergizi untuk pertumbuhan bayi. Ibu dapat tanya pada dokter melalui software Dokterbagus.com untuk memahami nutrisi yang diperlukan selama kehamilan. Yuk, download software Dokterbagus.com melewati App Store atau Google Play!