Apakah Kamu Tau?

Rayap merupakan serangga yang bisa menyebabkan kehilangan menggapai 28 triliun rupiah di Indonesia ,Rayap pula bisa memakan kitchen set, arsip, novel, bangku, meja, kusen, serta apapun perabotan Kamu yang dibuat dari kayu ,Rayap di lahirkan tunanetra, tunarungu, serta gagu namun rayap dapat membuat petarangan yang besar& besar sampai 7 meter ,Istri raja rayap berdimensi besar dengan jauh 11 centimeter, serta raja rayap cuma 2 centimeter. Sebaliknya rayap prajurit yang bekerja buat melindungi istri raja panjangnya cuma 1 centimeter.sSaran saya anda harus menyewakan jasa pembasmi rayap,karna jasa pembasmi rayap sudah mengetahui mengetahui ratunya.

Tipe- tipe Rayap

Rayap Pekerja( Worker)

Rayap ini bekerja buat mencari makan untuk koloni serta pula ratunya. Rayap ini yang lazim Kamu temui sebab rayap kalangan inilah yang menyantap perabot- perabot Kamu. Sekali menciptakan santapan, hingga rayap yang menciptakan santapan hendak menghasilkan zat feromon yang berfungi buat membagikan jejak untuk rayap- rayap di belakangnya alhasil rayap mulanya hendak mencari pangkal santapan terkini lagi. Perihal inilah yang membuat cara penyebaran rayap amat kilat sekali.

rayap penjaga

Rayap pengawal bekerja mencegah semua koloni terlebih mencegah istri raja rayap. Rayap ini dapat Kamu temui disekitaran koloni mereka sebab rayap ini tidak sering pergi dari sarangnya. Rayap tipe ini pula mencegah serbuan dari wereng lain ataupun serbuan dari koloni rayap yang lain.

Rayap Pembiakan( Laron)

Tidak banyak yang ketahui kalau laron ialah salah satu tipe rayap. Bila Kamu menciptakan rayap berkeliaran di dekat lampu kala hujan berhenti, maksudnya besar mungkin rumah Kamu telah dikepung oleh rayap. Laron pergi dari sarangnya buat mencari petarangan terkini buat bertumbuh biak membuat koloni terkini. Laron yang patah sayapnya hendak masuk ke dalam tanah serta bertumbuh biak di dalam tanah.

Leave a Comment